dimanche 24 août 2008

Recette de la pizza "Grand'Cour"


Les enfants au cours de la session ont tous fabriqué eux-même leurs propres pizzas, qu'ils ont accomodé à leur goût: olives, champignons, chèvre, gruyère rapé, saucisse, jambon, ...

Et nous ont demandé s'ils pouvaient recopier la recette... Alors la voici:


Tout d'abord, il faut faire la pâte de la pizza:


* Faire un puits avec 1 verre de farine, y mettre :

- 1 cuillère à café de levure de boulanger
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- ¼ de verre d’eau chaude

* Mélanger d’abord avec la cuillère puis avec les mains pendant 5 à 10 minutes.

* Quand la pâte ne colle plus aux mains, étaler avec un rouleau.

* Fariner une plaque, y mettre la pâte.


Puis, à vous de l'agrémenter à votre guise....

La garniture :

- étaler sur la pâte la purée de tomates.
- Ajouter d’autres ingrédients selon ton goût et beaucoup de gruyère.
- En dernier, mettre l’origan.
- Faire un signe spécial sur la pizza pour pouvoir la reconnaître.

Aucun commentaire: