lundi 24 août 2015

Recettes de l'activité cuisine

La recette des cookies (environ 20 pièces)

Pour cette recette, il vous faudra : 
- 1 oeuf
- 100 g de cassonade
- 100 g de sucre blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
- une pincée de sel 
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125 g de beurre
- des "extras" (pépites de chocolat, noix de coco, cannelle, etc...)

Tout d'abord, casser l'oeuf dans un grand saladier puis le battre. Ajouter les 2 sucres et le sucre vanillé. Mélanger le tout. Ajouter la farine et la levure chimique puis mélanger à nouveau. Faire fondre légèrement  le beurre puis l'incorporer au reste de la préparation. Ajouter les extras puis former des boules sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Enfourner 10 minutes à 210°C et vos cookies sont prêts.



La recette des amarettis (environ 8 pièces)

Pour cette recette, il vous faudra :
- 100 g de poudre d'amande
- 75 g de sucre blanc
- 1 blanc d'oeuf
- de l'essence d'amande amère (facultatif)
- du sucre glace (facultatif)

Mélanger la poudre d'amande et le sucre dans un saladier. Battre le blanc d'oeuf légèrement dans un bol puis l'ajouter à la préparation. Ajouter également quelques gouttes d'amande amère selon votre goût. Former des boules à disposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Une fois vos boules sur la plaque, les aplatir légèrement puis saupoudrer de sucre glace. Enfourner 15 minutes à 160°C puis laisser refroidir environ 30 minutes.

Aucun commentaire: