mardi 25 août 2009

Tiramisù à la framboise


Les grandes filles de l'équipe des "Smileys" ont fait un tiramisù à la framboise.
Tous les enfants ayant beaucoup apprécié ce gâteau nous vous en donnons la recette :
     2 paquets de biscuits à la cuillère
     3 oeufs
     1 boite de mascarpone
     1 verre de sucre
     1 petite bouteille de pulpe de framboise
     1 moule de 25/30 cm

Rallonger un peu la pulpe de framboise avec de l'eau afin qu'elle soit plus liquide pour bien imbiber les biscuits.
Mélanger le mascarpone avec 3 jaunes d'oeufs. Rajouter le verre de sucre ( pas trop plein )
Bien mélanger.
Battre les blancs d'oeufs en neige (ne pas oublier d'y mettre une petite pincée de sel ), les rajouter très délicatement à la préparation mascarpone.
Tapisser le fond du moule avec les biscuits trempés dans la pulpe de framboise. Bien serrer les biscuits.
Etaler par dessus une couche de la préparation mascarpone, puis une couche de biscuits trempés dans la pulpe de framboise puis une autre couche de la préparation mascarpone.
Terminer en saupoudrant votre gâteau de poudre de cacao à l'aide d'une passoire.
Mettre au réfrigérateur en attendant de le déguster.



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